Verein der Freunde

Der Verein

Unser Verein wurde am 10.11.1976 gegründet. Zur Zeit haben wir rund 170 zahlende Mitglieder (Stand 1.1.2016). Zu den Mitgliedern zählen Eltern von Schülern des IKG, Lehrer der Schule, aber auch ehemalige Schüler und Eltern ehemaliger Schüler, die dem Verein und dem IKG weiterhin verbunden bleiben.

Bankverbindung:

KSK Esslingen

Konto-Nr. 101287179
BIC-/SWIFT-Code: ESSLDE66XXX
Unser Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Vereinsregister Amtsgericht Stuttgart VR 220388

Kategorie-Archiv:

Einladung zur Unterstufenhocketse für die Klassen 5 und 6

Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein „Freunde des IKG e.V.“ euch/Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur traditionellen Unterstufenhocketse für die Klassenstufe 5 + 6 am Freitag, 17.11.2017 von 15:00 Uhr -17:30 Uhr in die Mensa des IKG recht herzlich ein.  Die Einladung können Sie hier herunterladen.

Office-Software an der Schule und für Schüler

Ab Februar stehen am IKG die Software-Produkte von Microsoft Office 365 Professional Plus zur Verfügung. Neben den klassischen Office-Produkten bietet dieses Paket viele Möglichkeiten Dateien zu teilen, freizugeben und gemeinsam online zu bearbeiten. Dies ermöglicht neue Wege der Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Schülern sowie Schülern und Lehrern untereinander. Weiterlesen

Unterstufenhocketse am IKG

Am 25.11.2016 fand die traditionelle Unterstufen-Hocketse in der Mensa am IKG statt. Einen kurzen Rückblick sowie einige Impressionen finden Sie hier.

Mathematik im Advent: Mathematischer Adventskalender startet

logo_wortbild_invert_CMYKWie im letzten Jahr nehmen wieder viele Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9 des IKG am Wettbewerb Mathematik im Advent der Deutschen Mathematik Vereinigung teil. In Form eines Adventskalenders gibt es jeden Tag eine neue weihnachtliche Aufgabe zu lösen. Hierbei steht der Spaß am Knobeln mit den ansprechend gestalteten Aufgaben im Vordergrund. Für die besten Teilnehmer gibt es jedoch auch ansprechende Preise im Einzel- und im Klassenspiel zu gewinnen.

Besonderer Dank gilt auch in diesem Jahr dem Verein der Freunde des IKG, der die Teilnahmegebühr für die Schüler übernimmt.

Wir wünschen allen Schülern viel Spaß beim Rätseln und viel Erfolg!

Unterstufen-Hocketse für die Klassen 5 + 6

Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein „Freunde des IKG e.V.“ euch/Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur traditionellen Unterstufenhocketse für die Klassenstufe 5 + 6 am Freitag, 25.11.2016 von 15:00 Uhr -17:30 Uhr in die Mensa des IKG recht herzlich ein.  Die Einladung können Sie hier herunterladen.

Unterstufenhocketse

Zu Beginn des neuen Schuljahres lädt der Förderverein „Freunde des IKG e.V.“ Euch/ Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur traditionellen Unterstufenhocketse für die Klassenstufe 5 & 6 am Freitag, den 27.11.2015 15:00-17:30 Uhr in der Mensa des IKG recht herzlich ein.

Die Einladung können Sie hier herunterladen.